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三鷹加賀屋      中央線隊 三鷹マン 上連ジャー
中央線隊 三鷹マン 上連ジャーです
 
三鷹加賀屋がGW明けから値上げしました!
 
もつ焼4本¥390が2本¥220に!
 
原材料費も上がったし、しょうがないのかな(ーー;)
 
しかし、朗報もあります!
 
メニューの牛レバー刺しと馬刺しが復活しました♪
 
毎日発注しても問屋さんにある日と無い日があるとか・・・
 
三日続けて足を運べば食べられそうです♪〜( ̄。 ̄)

ニュー加賀屋板橋店
学生時代、単位に加賀屋ってのがあれば大変優秀な成績を収めたであろう私です。

今は静岡に住んでいますが、東京に行く際は必ず立ち寄らせてもらってます。
その度に東京の我が家に帰って来たという安心感が山の如し非常に落ち着く居酒屋です。
いつも元気な店長、変わらないベテランの友近似の人、あんた達すげーっす。

加賀屋板橋FOREVER!   オアイソマケテ……。
茗荷谷の加賀廣     T・Kanamori
昨日はじめて、茗荷谷の加賀廣に行きました。
昔の古明地。

文京区小日向4-7-3です。お店リストに載ってませんね。

おいしくて、安くて、お店の方が気持ちのよい店でした。
楽しかったです。

#キンミヤも初めて飲みました。
また行きます。
牛レバ刺          中央線隊 三鷹マン 上連ジャー
ほぼ毎日、三鷹店に足を運んでいます

牛レバ刺 の件

武蔵野保健所の要望に応えたそうです

食中毒を起こした訳でも無く(営業停止になるでもなく普通に営業している)

「なるべくなら肉の生食はやって欲しくない」との要望を聞き入れただけみたいです

客の要望を聞き入れて欲しいな〜
加賀屋東十条店
店長の大ファンです〜

色々いくけど ここが一番おいしい(*^_^*)

店員さんも感じ良いし〜ストレス発散できます
加賀屋とニュー加賀屋?
加賀屋とニュー加賀屋とは何が違うのでしょうか?


加賀屋応援隊のご投稿くださいましてありがとうございます。
加賀屋グループには、店名に「加賀屋」、「ニュー加賀屋」、「加賀廣」の3つがあります。

加賀屋とニュー加賀屋の店名の違いの理由は、例えば板橋店は板橋駅東口駅前ロータリーに創業店がありましたが、
(現在はありません)板橋西口に現在のニュー加賀屋板橋店を営業する際に、過去にありました創業店と区別するために
ニュー加賀屋と名づけました。

ニュー加賀屋巣鴨店、ニュー加賀屋両国店は、経営者が変わり、店舗もリニューアルしました。

新橋は加賀屋とニュー加賀屋が並存していますが、経営者が違います。
(新橋加賀屋は都合により掲載していません)
ニュー加賀屋新橋店は1階をリニューアルして、1階、2階合わせて300名様以上お客様が入れるようになり、
加賀屋グループ最大のお店になりました。今までのように満席で入れない、という状態が緩和されると思います。

加賀屋、ニュー加賀屋、加賀廣各店とも、大串もつ焼き、煮込み、ホッピーの加賀屋スタイルは共通です。
オーナー、店長さんにより、同じ加賀屋グループでも、味、雰囲気に微妙な違いがあります。
自分のお気に入りの加賀屋グループのお店を見つけてみてはいかがでしょうか。

加賀屋大塚店          佐々木様
いつも加賀屋大塚店に行かせてもらってます!
 
とっても雰囲気がよくって、女性の私でも気持ちよくお酒が飲めます☆
 
料理もめっちゃうまいですよね!!仕事で嫌なことがあったときも加賀屋に行けば心癒されるので
本当に感謝しています☆
 
店員さんもイケメンの男の子が居て、ちょっとドキッとしてしまいます。。。それは冗談ですが笑
 
いつも大きな声で挨拶してくれるので気持ちがいいです☆☆
 
また利用したいです!!
 
女性、佐々木26歳。
加賀屋でしか落ち着けません     トッカータ様
一番よく行く店は中野店です。長年通って先日初めてカウンターに座りました。
店長(?)の独り言を聞きながらの黒ホッピーは美味過ぎます。
ほとんど自動的に中が注がれます。
黒板のお薦めも美味しいです。
女性の方も安心して行ける店です。
 
三鷹店デビューも果たしてみました。
武蔵野警察署で場所を訊ねました。
女性連れだったせいか、答えてくれたお巡りさんは、
羨ましいの連発でした。いつも行くそうです。
誘ってもよかったのですが、やめました。
もつ焼きのセンスも味噌も中野店とは異なり、
それなりに美味い美味いです。
 
個人的には、やはり中野店がお気に入りです。
 
今後は、東京店等から他の店舗をせんべろ散策します。
 
先日「TOKIO 古典酒場」なる雑誌が発売されましたが、
らも氏、なぎら氏の著作に加賀屋も入れて欲しいものです。
 
全国に堪らない店は多くありますが、チェーン(?)での完成度は
加賀屋はかなりのものと思うのです。
 
それではまた。
加賀屋スタンプラリー     ワンダー508様

はじめて加賀屋大宮店に行ってはまりました(棒状のつくねがグー!)。

以前お得意さまに東京店にも連れていってもらったことはあったのですが
加賀屋さんだという認識はその時なく、その後調べて「あそこもそうだったのか!」
と知った具合。加賀屋さんは「赤」という印象があったのですが、
東京店には赤の印象がなかったからだと思います。

そして先日煮込みの味が忘れられなく、店舗一覧を見て、私と友人の勤務先の中間と
いうことで神楽坂店に行きました。ここもうわさに違わず、威勢がよくて良かった!
そして今日は、友人の近く、西新宿店に行く予定。いずれは全店加賀屋巡りをしたい
と考えてます

そこで加賀屋さんに提案なのですが、スタンプラリーじゃないけど、全店加賀屋巡り
スタンプカード等を発行してもらえないでしょうか?
特典なんていりません、楽しみながら巡りたいだけですから

想像しただけでワクワクします。
入店時ちらっと見せるのもいいな・・やっぱ会計時だよね・・いやいや途中にちらっ
とさりげなくテーブルに置いておくのもいいかな・・なんてね

よろしくお願いします!
加賀屋新橋店    加賀屋大好きフリスキー

加賀屋新橋店大ファンです(^o^)こんな素敵なページがあったのですね。
カナダ人の友達も大絶賛のお店です。

どのメニューも全て美味しいですが、アジフライが本当に美味しいです!!
いつもホッピー・黒ホッピーとともに堪能しております。
これからも永遠に在り続けてくれないと困るお店です。店員さんも大好きです(*^。^*)

私は去年西日暮里に引っ越してきたのですが、
西日暮里店があって、無くなったのを今日知りました。
もう一回カムバックは難しいのでしょうか?
浅草橋加賀屋      まつのじ様

浅草橋加賀屋を今週水用日に、初めてお酒の大先輩に紹介されました。
さすが大先輩が進めるだけあって美味い。雰囲気も良し!
何より、お客さんが幸せそうに、酒を飲んでいる。

何気なく出た、あたりめが美味い。ホッピーは、焼酎を冷やしたのもあると嬉しいかも。
惜しむらくは、もう少しだけ良い塩を使って頂いて、もうちょっと塩を少なめにしていただけると、
はまって中毒になるかもしれない。
それはそれで困る。。。
水道橋加賀屋

僕は、水道橋店ファンです。18年前に初めてラグビーの練習帰りに仲間と立ち寄って以来今でも愛好させて頂いてます。
店舗が移転前の王将の隣にあった頃からです。
何と言ってもスタミナ焼き最高!使ってるカシラが他店と違う。
味付けはマスターのセンスの賜物です。
ご夫婦何時までもご健在で!
加賀屋はさいこー!!
私は焼き鳥のなんこつと一緒にホッピー
でいつも決まっています!
女の私でも一人で飲みにいける私にとっていつも加賀屋の定員さんは暖かく迎えてくれます!
今日インターネットでこんなに多くのお店があるなんて知りませんでした!
 
それに今は創作料理やしゃれているお店がたくさんあって
お父さん時代ののみやが少なくなっていますね!
私はどちらかいゆとしゃれているお店は苦手です!
加賀屋さんみたいにウーロンハイも
昔ながらのウーロン茶びんでくるなんて・・・
いまはなかなかないですよねー!

あとわたしの好きななんこつ!!
もちろんヤゲンなんこつもありますが
私が好きなのは喉なんこつ!!
えーと三本330円だと思います!!
喉なんこつは今しゃれているお店には絶対といえるほどないですよ!!
喉なんこつファンにとっての私には
たまらないですね!!
ひとつ難点は焼きそばですかねー!!
麺はたくさんあるのですが
野菜は全然ないですね!!
そこは気オつけてもらいところです!!
今日も友達とのみに行くのですが
私は加賀屋を誘いたいものですが
友達はしゃれているお店が好きなので
どっちにしようか・・・
でも加賀屋を推薦してみたいと思います!!

皆さんホッピーと焼き鳥のなんこつはかなりのおすすめですよ!!

加賀屋新橋店     ホッピーヒゲ様
JR新橋のガード下の加賀屋でホッピー(黒)を覚えました。
かれこれ10年前です。
ムーンライダースのボーカル鈴木慶一にちょっと似ているおじさんが
煮込み鍋のまえで煮込みすくったり,もつ焼いたりしてましたが
ホッピーを追加注文するとき「なか」「そと」ということもおぼえたなあ
また行きてえ...
どもこのサイトに出てないんだよね、ちなみに他のお店も行ったけどどこも
活気があって良いよね
加賀屋ニュー板橋店
私は板橋店の店長の大ファンです。いつも元気いっぱいで明るい方ですね、^^
今度またみんなと一緒に会いに行きたいと思います。^^
OL28才です
加賀廣江戸川橋     toshgush様
江戸川橋の地蔵通りの奥の加賀廣は最高。
家族でやっていて何時いっても満員。中でもポテサラ、スタミナ焼きとベーコンが最高。
何故か載ってませんね。
ほんとはあまり混むので行って欲しくないけれど。
西日暮里加賀屋     後藤様
西日暮里店はなくなっており、携帯電話店になっておりました。
引っ越したのかな〜。閉店かな〜。

このたびは秀和オンライン加賀屋Q-Aにお問い合わせをいただきまして
まことにありがとうございました。

お問い合わせの、加賀屋西日暮里店は、五反田に移転しました。

加賀屋五反田店
住所:東京都品川区五反田1-4-8秀和五反田駅前レジデンス
電話:03-3490-0333


西新井店を皮切りに昭和57年からの加賀屋ファンです。

以後、御徒町店、上野広小路店、池袋店あたりで
スタミナを肴にホッピーをやるのを楽しみにしております。

加賀屋の益々のご活躍・ご発展を祈念しております。
加賀屋神楽坂店     あかおやじ様

会社が神楽坂にあるので、会社の仲間と神楽坂店に通っています。

味もさることながら、兄ちゃんの元気な応対に仕事の疲れも吹っ飛びます。

揚げもちあられ、タコしぐれ、スタミナ焼きがお気に入りです。

生で始まり、ホッピ−にうつり、すだち酎で〆るのがおきまりのコ−スです。

先日、原宿の仕事の帰りに、西新宿のお店によりました。

同じチェ−ン店でも、微妙にメニュ−が違うのですね。揚げもちあられ、タコしぐれ

が無くて、チョット寂しい思いをしました。

揚げもちあられは、ぜひ、どこのお店でもメニュ−に入れておいてほしいな、、、、

今度、いろいろなところのチェ−ン店を食べ比べてみようと思っています。

いまのところ、神楽坂店がナンバ−ワン!!!!

築地加賀屋     自称隊長
新井店長の居る築地加賀屋が新装中です
3月中旬まで休業していますよ・・・
こういった情報を記載したほうがいいのではないでしょうか
通勤上、築地店の利用頻度が高いのです
早くリニューアルしてもらうのを楽しみにしているのです
早稲田の加賀屋     
早稲田の加賀屋さんには、美人姉妹が居ていつも美味しくもつ焼きとホッピーを頂いてます!

西船橋 加賀屋     本間様
こんばんわ。このHPを見て加賀屋大好きに。
浅草橋 1号 2号 西船橋に行っています。
西船橋加賀屋にもホッピー置いてほしい。
秀和飲料さん!西船橋 加賀屋にホッピー売り込んでください!
ぜひお願いします。
     加賀屋フリーク@40代様
いつも、仕事帰りには「加賀屋で一杯」が合い言葉
これからの季節は、煮込みとホッピーで決まりですね。
今度、北海道から大阪までの友人が東京に集まるので
是非加賀屋に連れて行ってあげようと思ってます。

普段は、新橋・秋葉原・千住・西新井・谷塚を中心に
利用させて頂いていますが、集まりやすい西新宿店を今
回利用しようと思っています。
西新宿店でも、レバ刺し、ハツ刺しはありますよね?
つまらない質問で申し訳ありません(笑)
どうしても、レバ刺しが食べたいという意見があるもので
質問させて頂きます。

これからも、加賀屋のますますの発展を切に願っている
ファンの一人です。
頑張ってくださ〜い。
加賀屋北朝霞店     サキ様
「加賀屋北朝霞店」サイコーです。。。
 
仲間入りはまだですか??
 
早く、トップページに乗せてください。
 
楽しみにしております (^^)

三鷹加賀屋      土田様
三鷹加賀屋にはまってます。

大鍋煮込み・焼肉・ホルモン焼きの「三種の神器?」は特筆物です。
従業員の元気のある対応が、とても気持ちいい!
お酒も進むというものです。

特に、加山店長の「物知りぶり」には恐れ入る!
一度、含蓄ぶりを対決してみたら如何ですか。

欲を言えば、一品でいいから「さしみ」をメニューに加えて欲しい。
飲み助は、魚が欲しいものです。  串物が売れなくなるかな?
それはないと思うよ。 相乗効果で売り上げアップ間違いなし!
これからも、「美味しい加賀屋」でいて下さい。
ニュー加賀屋板橋店 御中     ダンサー
お料理が本当に美味しいのです!!!
どうしてこんなに美味しいのか。。。
お店の分析をしてみると
カウンターの奥に、いつもの紳士が2名いらっしゃる・・・
そこがポイントなのですね?? 笑 ^^
いつも美味しいお酒にマッチしたお料理をありがとうございます!

加賀屋の皆さん、いつも笑顔をありがとうございます!

生野菜大盛りのメニューが恋しいです〜!


念願のペットボトルをキープしをした ダンサー でした。
     ↑世間受けします^^
ニュー加賀屋板橋店 御中     DANCER
こんにちわ!
平成16年12月、新橋に『ニュー加賀屋』オープンと伺いました!
詳細を知りたいので、HPに詳細をのせてください〜
よろしくお願いいたします!

いつものだんさーでした
〜 ニュー加賀屋板橋店 〜 御中    DANCER
美味しいお酒と肴!!そしてここは接客も一流です!!

リーズナブルなお値段で、しかも美味しい!

加えて接客も素晴らしいので、ハマリまくっています。

一度行ったら虜になりますね^^笑。

いつもダンサーは、ニュー加賀屋板橋店^^に癒されております。

ありがとうございます!!

本年もよろしくお願いいたします。

三鷹加賀屋と新宿加賀屋         中央線隊三鷹マン
とある月曜日に新宿の加賀屋に知り合いの女性と行って来ました。

二時間位飲みましたが女性のお客さんは他には来ませんでした。

ほとんどが会社帰りのサラリーマンという感じでした。

三鷹加賀屋の方が女性客が多いようですね。

そうそう、三鷹加賀屋の座敷がフローリングになりましたよ。

壁も綺麗になりました。汚さないように気をつけます。
   
北朝霞店、仲間に入れてください
埼玉の北朝霞店の「加賀屋」も仲間に入れてください(^^)
お店の雰囲気がホントにいいんです。
私は、バイスサワーひとすじ派です。。。

今年ももう残りわずか・・

加賀屋さん ありがとうございました

※北朝霞店をはじめ、五反田店、北浦和店など未掲載の店舗が増えてきましたので、
近日中に掲載させていただきます。
何か情報などございましたらご投稿いただけましたら幸いです。
蒲田加賀屋はなぜ載っていない?
私は蒲田の加賀屋さんによく行きます。
mapに蒲田店が載ってないのは何ででしょう?
2軒も有るのに。
店構え、看板はどう観ても仲間なんだけど・・・
コブクロ塩焼き、カシラ塩焼き、コブクロ酢味噌、ハツ刺、レバ刺が私の定番。
もちろん呑むのはホッピーです!
1杯目は生ビールで2杯目からホッピーって人もいますが
私は最初からホッピーの純正ホッピー人です。
駅から若干遠い方の店では元大関朝潮の高砂親方とよく会います。

ところで、
五反田にも加賀屋さん有るんですよね?
場所(住所、TEL)教えて欲しいんですけど、
宜しく御願いしまーす!

※もつ焼きと煮込みの居酒屋、加賀屋は、都内をはじめ埼玉県などに約40数店
営業をされていまして、加賀屋独特の店構え、看板、料理に、ホッピー、どれも共通点があり、
美味しくて、安くて楽しく飲めるお店ばかりです。

秀和オンラインのサイトで紹介している加賀屋各店は、ホッピーの卸販売を行っている、
(有)秀和飲料がホッピーを納めているお店を紹介しています。
蒲田加賀屋は事情により、掲載しておりません。

五反田加賀屋は近日中に掲載の予定です。
今しばらくお待ち下さい。

本郷店 りんちゃん
本郷店のりんちゃんの大大大大大大大大ファンです。見るだけで幸せな気分になってしまいます。
いつも笑顔で今までのどんなアイドルよりもカワイイ。癒し系です。
同僚を含めてりんちゃん目当てで来る人が多いみたいですね(給料上げてやってください)
また寄らせていただきますので宜しく。

※ご投稿いただいてから、ずいぶん時間がたってからの掲載で申し訳ありません。
これからも本郷店にお立ち寄りくださいますようお願いします。

         〜 ニュー加賀屋板橋店 〜          ボトルキープネーム* DANCER
毎週水曜日、関所のごとく立ち寄るお店・・・ニュー加賀屋!!
ホッピーとピンピン焼き!厚揚げ!そして生野菜「大」の盛りの凄さ!
メニューを一通り制覇したいと思うほど、味良し^^ですね〜!それに安い!
すでにはまっています〜。

接客もすばらしいです!!
スタッフの対応や粋の良さは他では味わえないですね。
いつも楽しいお酒をいただけます!ありがとうございます!

これからもニュー加賀屋へ通いつづけます!!

※ DANCER様
ニュー加賀屋(板橋店)にお立ち寄りくださいましてありがとうございます。
お店のスタッフの方にも、DANCER様の嬉しいメールをお知らせしておきました。
スタッフの皆さん、元気で活気のあるところが、板橋店の大きな特徴ですね。
これからもどうぞご贔屓くださいますようお願いします。

加賀屋島田店にはまってます?       ホッピ〜2杯取り
ホッピーとの出会いが約20年前 会社のソフトボールの試合後だと
  記憶してるのですが 先輩に連れて行ってもらったのですが
  2〜3年して東京出張の際 出張先の方とよく飲んだのが
  加賀屋HPで見る限り 記憶が確かであれば・・入り口の雰囲気といい
  店内の様子 築地店だと思います あの頃はモツ煮がブレークして
  いたような・・今でも勿論旨いんですがね 
  ホッピーの飲み方が皆さん色々で ビックリです 旨けりゃいいんです
  がね・・問題はホッピー1本をグラスで何杯とるのか?・・笑
  自分は2杯取り×2本 3杯取りのつわものもいますね〜
  島田店の雰囲気も好きで オーナーのI氏&S氏も面白くて
  鍋(モツ煮)級に 味のある 無料のつまみ??ですよ
  2人の耳に挟んだ鉛筆の角度 黄色鉛筆のI氏 黒鉛筆のS氏
  (昨晩の状況でした・・) 笑  鉛筆が落ちそうで落ちない・・
  これからも変わらぬ味で頑張って欲しいものです

※ ホッピ〜2杯取り 様
加賀屋は東京および、埼玉などに40数店舗集中してありますが、
島田店さんも、味、スタイルは加賀屋そのものです。

やはり、もつ煮込みと大串のもつ焼き、そしてホッピー、何度でも
お店に通いたくなりますね。

ホッピーの飲み方については皆さんそれぞれだと思いますが、
3杯とるとホッピーの味が焼酎に負けてしまうような気がします。
2杯がベストかな、と私は思います。

いずれにしても、おいしいつまみにホッピーで、楽しく飲めれば
それが一番、ということですね。

これからも加賀屋、ホッピーをどうぞよろしくお願いいたします。
東京 nama1966
大学生の頃、ホッピーを覚え、それ以来約15年病みつきとなっています。
ドームで野球を観た帰りは水道橋店(数年前までは今の店舗と道路を挟んだ逆側、
地下にありました)、両国でプロレスを観た帰りは乗換の秋葉原店と
色々利用させていただいています。今は会社が浜松町なので新橋店をよく利用します。
このページに載っていないのが不思議なのですが?
烏森口からキムラヤの脇を南方向にまっすぐ行ったところにあります。
港区新橋4-20あたり。厨房が狭いようでこったメニューはないのですが
煮込みとモツ焼きは絶品です。昨年、近くに新橋2号店が開店しました。

※東京 nama1966さん、色々な加賀屋さんをご利用くださいましてありがとうございます。
加賀屋と一口に言いましても、お店の大きさやメニューにそれぞれのお店の特徴が
出ています。
煮込み一つとっても、どの店ももちろん美味しいのですが、微妙な違いがあります。
お店の雰囲気、味の違いを探すのも、加賀屋めぐりの楽しみ方だと思います。
新橋店は、事情により紹介を控えさせていただいてます。
加賀屋島田店に行ってきました                 
はじめまして。
加賀屋島田店に行ってきました。
もうかれこれ通い始めて早5年が経とうとしています。

煮込み鍋とホッピー最高です!!
この前は会社の後輩を連れて行ったのですが
彼はホッピー初体験!!
「うまいっす!!」を連発してました。

※加賀屋の煮込み鍋は、ホッピーとの相性バッチリです。
後輩の方も、「加賀屋ファン」、「ホッピーファン」にしてしまいましょう。
広げよう!!加賀屋・ホッピーファンの輪!!
みなさーん。加賀屋は安心ですよー     中央線隊三鷹マン
加賀屋三鷹店に
「当店の串焼き、煮込みは豚肉と鶏肉を使用しています。
牛肉は使用していません。」
こんな内容の張り紙が貼ってありました。
「焼肉(スタミナ)は豚肉なのに牛肉のようにうまいんだ。」
と、感心しています。
「みなさーん。加賀屋は安心ですよー」

そうそう、ゆず大根、復活しましたよ。

※狂牛病騒ぎで、肉=牛肉=こわい、こんな誤解で加賀屋さんはじめ、
焼き鳥、焼肉店は今、非常に影響を受けています。
皆さん、安心して加賀屋で串焼き、煮込みをガンガン食べましょう!
ホッピーと黒ホッピー どこが、どう違う?     中央線隊三鷹マン  下連ジャー
三鷹加賀屋の黒ホッピーに怪しいリングがかかっていました。
さて、ホッピーと黒ホッピーはどこが、どう違うのですか?
色や味が違うのはわかるのですが、造り方とかは、どこが
違うのですか?
???なぞなぞ???
加賀屋のホッピー、中と外、善いやつはどっち?

※下連ジャーさん いつもご投稿ありがとうございます。
ご質問の件ですが、ホッピービバレッジ(株)調布工場
加藤木工場長から回答を得ましたのでお知らせします。

まず、ホッピーと黒ホッピーの原料は、ほぼ同一です。
なぜ、同じ原料で色、味が違うのかと言いますと、
使用している麦芽(二条大麦アレキシス種)をロースト(焙煎)してあるものと
してないもの、4種類を混合させて麦汁を作るのですが、ロースト麦芽の
割合が高いものは黒ホッピー、低いのが普通のホッピーです。
味に関しては、麦芽醗酵前の糖質が関係します。
普通のホッピーはさっぱり感を出すために、糖質を少なめにし、
黒ホッピーは比較的重めの味にするために糖質を多めにするようです。
要約しますと、黒ホッピーは普通のホッピーに較べて、焦がした麦芽を
多めに使い、糖質を多めに使うことで、あの色と味が出るそうです。

  中
   外は”わるもん”だから            
  三鷹加賀屋の「ゆず大根」        中央線隊三鷹マン 上連ジャー
三鷹の加賀屋には「ゆず大根」という漬物があります。
もつ焼きを食べる間に口をさっぱりさせるのに丁度いい
メニューです。
でも、夏季はありません。ゆずが出始める頃、大根も
甘くなってこないと、メニューにのりません。
今は秋刀魚の塩焼きにからい大根おろしでホッピー
がおすすめです。

※中央線隊三鷹マン 上連ジャーさん、いつもお世話になっています。
これから秋が深まるにつれ、大根が甘く美味しくなっていきますね。
もつ焼きと「ゆず大根」を肴にホッピーのグラスを傾ける・・・、
秋の夜長は三鷹の加賀屋でキマリですね!

T.KAWAMURA
静岡県の島田市に加賀屋があるんですよ。
このホームページで紹介されている加賀屋さんとは
関係ないのでしょうか。

私はそこでホッピーを飲んでま〜す!!

※T.KAWAMURAさん、今晩は!静岡県から遠路はるばるご投稿いただきましてありがとうございます。
島田の加賀屋さんは、実は当社からホッピーを納めさせていただいている、味も雰囲気も正真正銘の
加賀屋さんです。近日中に加賀屋ページで紹介できるようにしたいと思います。
静岡の方はぜひ立ち寄ってみてください。
大串 もつ焼き、煮込みで、キュンと冷えたホッピーを飲む!ん〜む。たまらん!!

中央線隊三鷹マン
加賀屋三鷹店で黒ホッピーを注文するとボトルの首にふつうのホッピーと区別する目印の帯が
巻いてあります。その帯にここのホームページのアドレスが・・・
ホッピーの美味しい飲み方を見て、「氷をいれてる三鷹店ってだめじゃん」って思いました。
氷はいれちゃだめですよね!ぜったいに!

※早速の投稿ありがとうございます。ホッピーの美味しい飲み方では、ホッピー、焼酎、グラスを
よく冷やして下さいという飲み方を推奨していますが、各お店によってホッピーの勧め方は
色々だと思います。要は、ホッピーはよく冷えた状態で飲むのが一番!だと思います。


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